- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL weißer Balsam-Essig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- etwas Zucker
- 100 ml Olivenöl
- 1 Römersalat (ca. 350 g)
- 250 g Rauke
- 100 g Parmesan-Käse
Zubereitung:
1. Zwiebel sehr fein würfeln. Essig u. Zitronensaft verrühren. Zwiebelwürfel zufügen. M. Salz, Pfeffer u. Zucker würzen. Das Öl darunter schlagen.
2. Römersalat u. Rauke in mundgerechte Stücke schneiden. Käse m. einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Salat u. Rauke m. d. Zwiebel-Vinaigrette vermengen. Kurz v. dem Servieren Käse darüber streuen.
2. Römersalat u. Rauke in mundgerechte Stücke schneiden. Käse m. einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Salat u. Rauke m. d. Zwiebel-Vinaigrette vermengen. Kurz v. dem Servieren Käse darüber streuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)